Общее офисное пространство легко разбить на функциональные зоны. Для этого подходят стеклянные перегородки — легкие конструкции, которые не мешают проникновению естественного света и не создают нагрузку на межэтажные перекрытия. Используя офисные перегородки для зонирования, вы решаете сразу две задачи. С одной стороны, поддерживаете концепцию индустриального стиля о большом открытом пространстве. С другой — рационально разделяете рабочие зоны с возможностью контролировать сотрудников без затрат на системы слежения.
Материалы и виды перегородок
Для остекления офисных перегородок используют металлический профиль и стекло разных видов:
- закаленное — механически прочное, термостойкое, безопасное при разрушении;
- матированное — с шероховатой непрозрачной поверхностью;
- тонированное в массе — окрашенное цветными пигментами;
Конструкции бывают стационарными и подвижными. Стационарные позволяют изолировать выделенные кабинеты. Их отличает высота от пола до потолка. Мобильные не изменяют общие границы, но создают индивидуальное пространство для сотрудников.
Для заполнения большого проема можно сделать офисные перегородки раздвижными. Чаще конструкция имеет вид гармошки или книжки. Бесшумно двигаясь по направляющим на потолке, она либо мгновенно создает границу, либо вновь превращает помещение в единое пространство.
Преимущества конструкций
Оформление офиса с помощью перегородок дает целый ряд преимуществ.
- Уход от однотипных планировок. Посредством разделительных элементов вы не уменьшаете пространство, а задаете ему функциональность.
- Потоки света. Конструкции заполняют стеклом. Материал отлично пропускает свет, наполняет ими все помещение.
- Долговечность. Профиль изготовлен из металла с антикоррозионным покрытием. Это красиво, прочно, долговечно.
- Легкий монтаж. Это не стены, сложного и долгого монтажа не требуется.
Стеклянные перегородки разграничивают пространство без затенения отдельных зон. Это великолепная альтернатива тяжелым стационарным конструкциям из бетона, кирпича, гипсокартона.