Монтаж офисных перегородок позволяет зонировать рабочие места персонала без возведения капитальных внутренних стен. Конструкция обладает шумо- и теплоизоляцией, не требует длительных строительных работ, идеально вписывается в деловой стиль помещения. В зависимости от функциональности они могут быть мобильными, стационарными и раздвижными.
Монтаж офисных стеклянных перегородок может осуществляться как до начала проведения ремонтных работ, так и после их завершения. Установка проводится даже в том помещении, в котором уже работает персонал. Это связано с тем, что в процессе монтажа не применяются токсичные соединения, процесс установки выполняется в течение короткого промежутка времени, а строительный мусор собирается в минимальном количестве. Для защиты пола от пыли и алюминиевой стружки достаточно просто покрыть пол полиэтиленовой пленкой.
Этапы выполнения работ:
- Проектирование – анализ помещения, проведение замеров, создание проекта и разработка дизайна.
- Подготовительный этап – проведение разметки.
- Установка профилей. Фиксация алюминиевого профиля к полу, стенам и потолку проводится саморезами и дюбелями. Профили между собой соединяют специальными креплениями.
- Заполнение материалом (стеклом). Установка дверных коробок и дверей проводится по завершению всех работ. Двери фиксируются специальной фурнитурой, в том числе доводчиком.
- Тонировка (декорирование) стекла. В случае если планируется более стильный вариант изоляции рабочих зон, на стеклянную поверхность можно нанести матовую или декоративную пленку с печатью
Так как для создания полотна применяется только закаленное стекло, по своей стойкости и надежности стеклянные офисные перегородки не уступают кирпичным стенам. Но при этом они выглядят более стильно.