Если вы приобрели или арендовали Open Space, но вас не устраивает такой вариант планировки, можно легко разграничить пространство, установив глухие офисные перегородки. Это изменит конфигурацию помещений без больших расходов на капитальный ремонт. Стеклянные ограждения в пределах одного этажа свободно пропускают свет из окон, расположенных по периметру. Интерьер выходит легким, не перегруженным. Главное, что получают работники — изолированные зоны и хорошую звукоизоляцию. Руководители контролируют работу сотрудников через прозрачные стенки. А если нет желания выставлять работу офиса напоказ, всегда есть возможность заказать заполнение матированным стеклом, пластиковыми панелями, зеркальным ПВХ.
Преимущества глухих перегородок
Глухие конструкции часто ставят в помещениях со свободной планировкой. Это способ отделить кабинеты, переговорные и другие функциональные зоны, сохранив при этом целостность и габариты общего пространства.
Плюсы глухих перегородок:
- создаются приватные зоны со звукоизоляцией;
- можно произвести демонтаж и установить перегородки на новом месте при переезде офиса;
- не требуется утверждать планы реконструкции, так как установка перегородок не относятся к капитальной перепланировке помещений.
Помимо офисных пространств легкие перегородки нашли применение в торговле. С их помощью разграничивают зоны крупных торговых залов.
Особенности конструкций
Каркасные офисные перегородки изготавливают на основе алюминиевого профиля. Фиксирующие элементы заводской готовности ускоряют и удешевляют строительно-монтажные работы. Детали каркаса скрепляют между собой, заполняют стеклом. Полученные модули фиксируют к стенам, полу, потолку посредством крепежной фурнитуры. Такой принцип позволяет создать конструкции любой конфигурации.
В межкомнатных офисных перегородках предусматривают двери. В этом случае при монтаже в качестве комплектующих используются механизм скольжения с направляющими при раздвижном типе дверей, ограничители, доводчики и петли при маятниковом и распашном типе.